Family Li Imperial Cuisine arrive à Paris en lieu et place de l'ancien restaurant de Oth Sombath, racheté par Zheng Xin, restaurateur (Le KongMing à Reims). Sur 3 étages, il dispose d'un espace contemporain qui n'a pas demandé de gros travaux. C'est le duo Anne Haloche-Gilles Spriet (Agence Anégil) qui signe le nouveau décor. Ambiance noir et or au rez-de-chaussée pour une quinzaine de couverts répartis dans des alcôves, une salle d'une trentaine de places au premier étage (murs beige et or, chaises et banquette couleur chocolat, éclairage indirect venant de niches en forme de vagues au plafond) et un dernier niveau très spacieux et épuré qui accueille 35 couverts.
Ouvert tous les jours sauf le dimanche, il emploie 5 personnes en cuisine et 9 en salle. Pas de carte, mais un menu déjeuner à 48 euros hors boisson (mise en bouche, 6 entrées, 3 plats, desserts) et un menu dîner à 99 euros qui passe à 8 entrées et 4 plats. Cette première ouverture européenne intervient alors que Ivan Li recevra le 24 février un « best lifetime achievement award » pour son travail en faveur de la sauvegarde de la gastronomie chinoise, lors d'une cérémonie à Singapour à l'initiative d'Asia's 50 Best Restaurants.
Publié par Nadine LEMOINE