Fanny Rey, une année d'émotion

Saint-Rémy-de-Provence (13) Déjà auréolée d'une étoile Michelin en février dernier, Fanny Rey vient de recevoir le prix de la femme chef 2017 décerné par le guide rouge.

Publié le 12 octobre 2017 à 17:56
Fanny Rey et Jonathan Wahid se souviendront de l'année 2017. Après une première étoile Michelin décrochée en février dernier pour leur restaurant l'Auberge Saint-Rémy, à Saint-Rémy-de-Provence, Fanny Rey vient de recevoir le prix de la femme chef 2017 décerné par le guide rouge. Lors d'une soirée organisée le 10 octobre par Veuve-Clicquot à l'Auberge Saint-Rémy, la chef a pu témoigner de l'impact positif de ces marques de reconnaissance : "Merci au Michelin pour cette étoile et maintenant pour ce prix : vous nous aidez à porter notre maison vers le haut. C'est un bel encouragement pour les femmes, une belle récompense pour l'équipe qui en est fière." Toute la brigade cuisine et salle a partagé ce moment aux côtés du couple lors de la remise du prix par Michel Georges, directeur de la communication Michelin : "Nous souhaitons valoriser l'application, le savoir-faire et l'excellence au féminin qui font rayonner la gastronomie : bravo pour votre audace et votre créativité."


"Un vrai coup de coeur"

Ce prix lui a été décerné de façon collégiale par inspecteurs du guide, qui ont souhaité lui écrire un mot, lu par Michel Georges : "Fanny, votre restaurant a reçu une étoile en 2017. La très grande qualité de votre cuisine et la manière dont vous mettez en valeur les produits des Alpilles nous ont conduits à un vrai coup de coeur. Au-delà, c'est aussi votre personnalité qui est mise à l'honneur par ce trophée : celle d'une trentenaire épanouie et talentueuse, une femme audacieuse et souriante, maman attentive de Jade et Enzo, à la tête d'une brigade que vous gérez avec professionnalisme et bienveillance pour porter votre établissement au firmament de la gastronomie française."

La chef de cuisine a remercié son équipe et son époux, Jonathan Wahid, rencontré au Ritz : "Sans lui, rien de tout cela ne serait possible. Je n'y serai pas arrivée sans l'équipe, sans ceux qui nous entourent et que nous aimons." Pour le couple, propriétaire de son auberge, ce moment représente "une étape importante dans son évolution." Jonathan Wahid témoigne de la fierté qu'il éprouve pour son alter-ego : "C'est une reconnaissance pour Fanny. Ce prix représente l'épanouissement d'un chef de cuisine qui se lève tous les matins pour donner du bonheur à ses clients."

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Publié par Anne GARABEDIAN



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