"Déballez, cuisinez et le tour est
joué", le slogan de Felix Hémar, Harold Zouari et Maxime
Michelot résume à lui seul leur projet. Ces jeunes diplômés de l'EDHEC
Business School ont fondé Farm Truck : des paniers prêts à cuisiner qu'ils
distribuent depuis le 1er décembre au centre-ville de Strasbourg.
Leur concept, inspiré des food trucks, est né "à la terrasse d'un café,
autour d'une bonne bouteille de vin" et a été développé lors de leur cursus
universitaire.
"On est à la croisée de Marmiton, site qui propose des recettes, et de
Chronodrive et son drive de courses", précise Harold Zouari. L'objectif de Farm Truck, qui
a nécessité 70 000 € d'investissement, est de faciliter la vie "des
actifs urbains qui n'ont pas le temps de faire des courses et de trouver des
idées de repas" et aussi de "remettre la cuisine au centre des foyers",
redonner l'envie de préparer des plats en famille.
Des plats réalisables en moins de 35 minutes
Le principe est simple. "Chaque semaine, nous proposons des recettes
différentes, les clients commandent en ligne via notre site et viennent retirer
leur panier au camion", expliquent-ils. Du mardi au samedi, de 16 heures
à 20 heures, ils garent leur camion rétro place de l'Université.
Quatre formules sont proposées, de 5 € à 9,50 €. Au choix par
exemple, un velouté de chou kale et courge butternut, des spaetzles à la truite
fumée et crème aneth ou un agneau à l'os poêlé et pommes de terre sautées. "Chaque plat est facilement réalisable en
moins de 35 minutes, cuisson comprise", assure Maxime Michelot, le
cuisinier autodidacte de la bande. Les produits du panier proviennent de la
coopérative de 26 producteurs alsaciens Hop'la. Et les recettes sont
revues et corrigées par le chef Gérard Dehaye.
Publié par Sonia DE ARAUJO