Faut-il désinfecter un bac gastronorme ?

"Après chaque service, un collègue cuisinier dégraisse ses bacs gastro avec du produit vaisselle puissant aidé d'éponges et de paille de fer puis les range à l'envers sur une étagère en inox. Un autre fait la même chose mais avec un dégraissant-désinfectant. Un autre encore utilise les deux. Comment procéder au mieux ? Sans gaspiller de produit et ménager nos efforts ? Faut-il les désinfecter à nouveau avant chaque nouveau service ?"

Publié le 17 juillet 2019 à 11:05

Un simple liquide vaisselle peut suffire pour la vaisselle et les verres. Par contre, pour les bacs gastro et le matériel, l'utilisation d'un produit nettoyant-désinfectant est préférable. Lorsque les bacs sont très sales, vous pouvez d'abord les dégraisser avec le liquide vaisselle puis les désinfecter. S'ils sont peu encrassés, le nettoyant-désinfectant suffira. N'oubliez pas que les nettoyants-désinfectants (ou dégraissants-désinfectants) nécessitent un temps de pose pour être efficaces. Vérifiez bien sur l'étiquette du produit que vous utilisez le temps nécessaire à une action correcte. Ces produits doivent la plupart du temps être rincés.

désinfection Gastronomie


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Nazaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - BIOT

CHEF/E DE PARTIE recherché pour LES TERRAILLERS 06410 BIOT (entre Cannes et Nice). Michaël FULCI, une étoile Michelin et son équipe vous attende et vous propose un poste en CDD saison suivi d'un CDI, Aide au logement si véhiculé. Mutuelle, repas gratuit, parking gratuit, 2 Jours et demi repos se

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

sur le quai de Bonifacio Corse .suite à désistement ,cherche second ou chef de partie chaud ambitieux et expérimenté pour former un binôme avec le chef et travailler une carte dynamique sur ardoise a partir de produit frais et locaux circuit court. cuisine gourmande et raffinée .maitrise technique e

Posté le 25 avril 2025