Faut-il désinfecter un bac gastronorme ?

"Après chaque service, un collègue cuisinier dégraisse ses bacs gastro avec du produit vaisselle puissant aidé d'éponges et de paille de fer puis les range à l'envers sur une étagère en inox. Un autre fait la même chose mais avec un dégraissant-désinfectant. Un autre encore utilise les deux. Comment procéder au mieux ? Sans gaspiller de produit et ménager nos efforts ? Faut-il les désinfecter à nouveau avant chaque nouveau service ?"

Publié le 17 juillet 2019 à 11:05

Un simple liquide vaisselle peut suffire pour la vaisselle et les verres. Par contre, pour les bacs gastro et le matériel, l'utilisation d'un produit nettoyant-désinfectant est préférable. Lorsque les bacs sont très sales, vous pouvez d'abord les dégraisser avec le liquide vaisselle puis les désinfecter. S'ils sont peu encrassés, le nettoyant-désinfectant suffira. N'oubliez pas que les nettoyants-désinfectants (ou dégraissants-désinfectants) nécessitent un temps de pose pour être efficaces. Vérifiez bien sur l'étiquette du produit que vous utilisez le temps nécessaire à une action correcte. Ces produits doivent la plupart du temps être rincés.

désinfection Gastronomie


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025