Ferrandi fête la gastronomie

Pour la deuxième année consécutive, l'école de gastronomie française organise 3 conférences ouvertes à tous le 26 septembre prochain. Animées par des experts et des chefs, elles ont pour sujet la gastronomie française.

Publié le 08 septembre 2014 à 17:48
La journée commencera à 10h30 le vendredi 26 septembre à l'école Ferrandi (Paris, VI) sur la thématique de la gastronomie française dans le monde, un drapeau sans armée régulière. Elle sera animée par Yannick Alleno, chef du Pavillon Ledoyen (Paris, VIII), Gilles Fumey, professeur en géographie de l'alimentation à l'université Paris-Sorbonne, Antoine Boucomont, PDG de la société Le Delas et Clémentine Quillet, diplômée d'HEC et de Sciences Po. Un colloque sur les Dialogues croisés entre créateurs d'émotions sera proposé à 14h30 par Philippe Conticini, chef pâtissier et cofondateur de la Pâtisserie des rêves et Dominique Ropion, parfumeur chez IFF (International, Flavors and Fragrances). Et enfin Au-delà des gestes, comment penser la pratique et la culture de la cuisine de demain viendra clôturer cette journée à 16h30. Interviendront à ce sujet Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental, Pascal Ory, professeur d'histoire contemporaine à l'université Panthéon Sorbonne, Raphaël Haumont, responsable du centre français d'innovation culinaire à l'université de Paris XI, Deborah Dupont-Daguet, propriétaire de la librairie Gourmande (Paris, II) et Anne-Marie Lebévillon, directrice du marketing et du développement à la direction de l'enseignement de la CCI Paris Ile-de-France. Merci de procéder aux inscriptions par email.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025