FERRANDI-Paris : Déjeuner « accords mets et thés » avec le Palais des Thés

Paris (75)

Publié le 31 mars 2018 à 15:00
Ce mardi 6 mars 2018, les étudiants de FERRANDI en partenariat avec Le Palais des thés ont proposé aux clients du restaurant d'application Le Premier  un menu « Accord Mets et Thés ».

Accompagnés par leurs enseignants et les experts Thé du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives. Les étudiants de "Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration", guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Olivier Penent, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.

Au menu :

L'Apéritif, réalisé par nos  élèves de la Mise à niveau en Hôtellerie Restauration ; Champagne au Thé du Hammam ; Cocktail Vive le Thé

Les entrées, réalisées par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Velouté de courge rôtie au thé noir de Sri Lanka « New Vithanakandé »
Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ; Saumon à l'érable au thé vert torréfié du Japon « Kuki Hojicha » ; Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ou Pâté en croute au foie gras et volailles, gelée au thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan ; Accord parfait : thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »

Plats principaux préparés par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine  et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.

Parmentier de queue de boeuf confite au thé fermenté de Chine « Pu Erh Impérial » et sa salade fraicheur ; Accord parfait : thé Oolong de Taiwan « Grand Oolong Top Fancy »

Les desserts préparés par les étudiants de CAP connexe Pâtissier et leurs enseignants formateurs  Luc Balavoine et Claude Chiron.

Entremet au chocolat au lait au « Thé du Hammam » ; Accord parfait : thé vert parfumé « Thé du Hammam » ou Entremet aux agrumes au thé « Blue of London » flambé au Grand Marnier

Accord parfait : infusion gourmande aux fruits « Jardin Andalou »

Les convives ont été ravis par ce mélange de saveurs audacieux thés et mets.

Ferrandi #AccordmetsetThes#


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Publié par Claude DIBIASE



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