FERRANDI Paris - musée du Louvre

Paris (75)

Publié le 13 janvier 2022 à 08:42

Dans le cadre d’un partenariat avec le Musée du Louvre, les étudiants de 1ère année en Brevet Professionnel Arts de la cuisine  à FERRANDI Paris - Campus de Saint-Gratien, ont bénéficié, le 17 décembre dernier, d'une visite-conférence du Département des Antiquités grecques du prestigieux musée.

Porté par le Louvre, ce projet, mené sur l'ensemble de l'année scolaire, devrait aboutir à l'élaboration d'un menu aux recettes créatives, inspiré des oeuvres étudiées, qui sera à la carte du restaurant d'application, puis intégré dans une vidéo de présentation de l'action menée, en vue d'une projection lors de l'événementiel "La Nuit européenne des musées", prévu en mai prochain.

Ferrandi #Louvre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - MARLY LE ROI

* Gastronomique : le village Tomohiro une étoile au Guide MICHELIN recherche commis(E) de CUISINE (en stage ou apprentissage). Personne passionnée par la gastronomie créatif(ve) organisé(e) motivé(e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef…

Posté le 05 février 2025

Chef gérant H/F

13 - Marseille

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'Établissement pour mineurs situé à Marseille (13). Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé toutes les deux ou trois semaines. Vous encadrerez une équipe de deux personnes et des détenues. Elior, filiale d'El

Posté le 05 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - SARE

Hôtel Restaurant Arraya **** 15 Chambres & Suites Restaurant type bistronomie Etablissement situé à Sare, au Pays-Basque, à 12km de Saint Jean de Luz et tenu par la même famille depuis 3 générations. Hôtel 4 étoiles et restaurant d'hôtel proposant une cuisine de Maître restaurateur (titre o

Posté le 05 février 2025