Festival « Les Gasconneries d'André Daguin » : lundi 30 janvier à Paris

Publié le 12 décembre 2022 à 13:02

C’est en hommage à son père, André Daguin, figure emblématique de la gastronomie du sud-ouest, décédé il y a deux ans, qu’Ariane Daguin a imaginé cet évènement, « Les Gasconneries d’André Daguin », avec le souhait de perpétuer la promotion de la culture gasconne qui lui était si chère. Le lundi 30 janvier, une vingtaine de producteurs seront présents toute la journée à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris, pour faire découvrir aux professionnels puis au grand public l’excellence de leurs produits (Foie gras, porc noir, noix, Armagnac, truffe, …) et « l’esprit gascon ». Au programme : des dégustations culinaires bien sûr, mais aussi des conférences notamment en présence d’Hélène Darroze et Thierry Marx. Les portes ouvriront dès 10 h pour les professionnels CHR (chefs, cavistes, acheteurs de grands magasins, …). À partir de 17 h, place au grand public ! Dans l’espace central, une offre de restauration sera proposée : plusieurs chefs (gascons évidemment !) viendront cuisiner en live.

festival #lesgasconneries# Andre Daguin #arianedaguin# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025