Fête de la 25ème promotion des BP Gouvernante au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 09 mars 2022 à 09:50

Mardi 8 février, le lycée Friant fêtait sa 25ème promotion de Brevet Professionnel Gouvernante.

Au programme de la matinée : l’accueil des participants, professionnels et étudiants ; présentation des moments clés des 25 ans du BP Gouvernante ; présentation du parcours des professionnels présents ; temps d’échanges avec les apprenants.

Ensuite, professionnels et étudiants se sont séparés en petits groupes et ont travaillé en ateliers sur les thèmes de l’évolution du métier de gouvernante, le bien-être au travail, le recrutement et la fidélisation des équipes.

Après le déjeuner au restaurant d’application, les groupes de travail se sont réunis et ont mis en commun leurs réflexions, dans le but de créer un « livre blanc » qui sera diffusé par la suite.

L’après-midi s’est terminé sur un temps d’échange entre les jeunes et les professionnels, avec des propositions de stages, d’apprentissage ou d’emploi à l’issue de leur formation.

Etaient présents : Nicole & Raymond Spitz, Gaëlle Delaëter, Kevin Raquin, Christophe Bourdenet, professionnels de l’hôtellerie, Virginie Coupriaux, inspectrice de l’éducation nationale, ainsi que Carine Chenevez et Patrick Tonneau, enseignants, qui ont organisé cet événement. 

promotion #BpGouvernante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024