Fête de la 25ème promotion des BP Gouvernante au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 09 mars 2022 à 09:50

Mardi 8 février, le lycée Friant fêtait sa 25ème promotion de Brevet Professionnel Gouvernante.

Au programme de la matinée : l’accueil des participants, professionnels et étudiants ; présentation des moments clés des 25 ans du BP Gouvernante ; présentation du parcours des professionnels présents ; temps d’échanges avec les apprenants.

Ensuite, professionnels et étudiants se sont séparés en petits groupes et ont travaillé en ateliers sur les thèmes de l’évolution du métier de gouvernante, le bien-être au travail, le recrutement et la fidélisation des équipes.

Après le déjeuner au restaurant d’application, les groupes de travail se sont réunis et ont mis en commun leurs réflexions, dans le but de créer un « livre blanc » qui sera diffusé par la suite.

L’après-midi s’est terminé sur un temps d’échange entre les jeunes et les professionnels, avec des propositions de stages, d’apprentissage ou d’emploi à l’issue de leur formation.

Etaient présents : Nicole & Raymond Spitz, Gaëlle Delaëter, Kevin Raquin, Christophe Bourdenet, professionnels de l’hôtellerie, Virginie Coupriaux, inspectrice de l’éducation nationale, ainsi que Carine Chenevez et Patrick Tonneau, enseignants, qui ont organisé cet événement. 

promotion #BpGouvernante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025