Live Hôtels, la nouvelle marque du groupe Aquitaine Promotion

Bordeaux (33) Dans le quartier de Bordeaux Lac, où la concurrence est constituée de chaînes hôtelières, l'établissement espère se démarquer en proposant un produit un peu différent.

Publié le 24 août 2021 à 19:32


Après plusieurs reports d’ouverture, le Live Hôtels a pu enfin accueillir ses clients en mai 2021, dans le quartier de Bordeaux Lac. Doté de 88 chambres dont 16 appartements, il compte également un restaurant avec terrasse, une salle de séminaire pour 25 personnes, une salle de fitness, et une petite piscine en rooftop, vue lac. Le bâtiment a été construit et est exploité par Aquitaine Promotion, un promoteur immobilier régional spécialisé dans les appart’hôtels et les résidences étudiantes.

Avec la création de cette nouvelle marque Live Hôtels, le groupe affiche sa volonté de se diversifier - et potentiellement de se développer sur d’autres régions. “Nous avons prévu des appartements dans l’hôtel pour des raisons commerciales. C’est un bon mix pour assurer un taux d’occupation et une rentabilité”, explique Damien Varigas, directeur commercial du groupe Aquitaine Promotion.

Proposées à partir de 80 €, les chambres classiques disposent aussi d’équipements pratiques tels des banquettes intégrées ou de nombreux rangements. L’exploitant vise une clientèle d’affaires – l’hôtel est entouré de bureaux - et de séminaire en semaine, et de loisirs en week-end. Situé à proximité du parc des Expositions de Bordeaux, il mise beaucoup sur cette clientèle, absente pour l’instant.

 

Un lieu de vie pour les clients et les locaux

Aquitaine Promotion a voulu faire de cet hôtel un lieu de rencontres, d’échanges, y compris pour les habitants du quartier, en organisant notamment des animations (afterworks, vernissages, DJ set). Dans le lobby, un 'mur de mots' permet à chacun de déposer un message. La partie restauration, avec un restaurant d’une centaine de places et une terrasse de 40 couverts – qui devrait être agrandie à terme – a été pensée comme un espace à vivre.

Nous ne voulions pas faire un 'restaurant d’hôtel', mais un espace chaleureux à la décoration contemporaine, avec une cuisine ouverte et un grand bar central. Notre objectif est de faire descendre les voyageurs de leur chambre ! Nous avons d’ailleurs un très bon taux de captage des clients le soir”, remarque Damien Varigas. Le chef Yannick Baudoin propose une cuisine originale, d’inspiration méditerranéenne, “que l’on ne trouve pas partout”, ajoute-t-il. Un brunch devrait bientôt être proposé le week-end.

 

#LiveHôtels# promotion #DamienVarigas#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024