Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service

Publié le 19 septembre 2014 à 18:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIV) le vendredi 26 septembre 2014 de 11h à 18h. L'UFA François Rabelais à Vitry-sur-Seine (94) animera des ateliers autour du pain et de la pâtisserie. Le lycée polyvalent Emilie du Châtelet à Serris (77) présentera une mise en place de tables, de pliages de serviettes et de dosages de cocktail. L'école Ferrandi (Paris, VI) réalisera des tests de reconnaissance des épices et des quiz sur les produits régionaux. Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel fera des démonstrations de flambage de crêpes et de découpage de saumon. Le lycée polyvalent privé Albert de Mun (Paris, VII) s'occupera du service sommellerie. Et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIII) et président de l'association Ô Service, invitera des professionnels du service à venir échanger avec les étudiants, les enseignants et le public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024