Fête de la gastronomie : Tecomah transmet ses savoir-faire à des jeunes issus d'un autre secteur

Deux écoles de la CCI de la région Île-de-France s'associent pour la quatrième édition de la Fête de la gastronomie qui a pour thématique l'amour du geste et des savoir-faire.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:11
Les apprentis 1ère Bac pro cuisine et service en salle de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas (78) accueilleront les terminales Bac pro ELEEC (Electronique, énergie, équipements communicants) de l'IFA Robert Delorozoy à Montigny-le-Bretonneux (78) le vendredi 26 septembre pour leur faire faire découvrir les coulisses d'un restaurant, côté salle et côté cuisine.

Répartis en deux groupes, une partie des jeunes va découvrir le travail en cuisine, quelques techniques culinaires tandis que le second s'essaiera au service en salle et apprendra à dresser les tables, préparer des cocktails et mettre en place une salle de restaurant gastronomique. Dans la continuité de cet échange, les apprentis de bac pro ELEEC initieront les élèves de Tecomah à leur métier lors de la semaine de l'industrie.

La manifestation est sous l'impulsion des ministres Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie Sociale et Solidaire.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Serveur H/F

92 - CLAMART

Bonjour, Restaurant à la gare de Clamart (92), Nous recherchons un(e) SERVEUR / SERVEUSE pour le service du soir du Mardi au Samedi, équipe jeune et motivé. Restaurant Francais d'inspiration basque et cuisson au feu de bois. Lieu chaleureux et bonne ambiance.

Posté le 25 novembre 2024