Fiche pratique : La prévision des charges

Les charges regroupent : les coûts d'occupation, la consommation de matières, les charges de personnel et les frais généraux

Publié le 02 août 2021 à 12:05

 

  • Les coûts d’occupation : les plus simples à prévoir

Faire le total : loyers + redevances de crédit-bail + dotations aux amortissements (consulter éventuellement l’expert-comptable) + intérêts des emprunts
=> budget mensuel = total annuel ÷ 12

  • Les consommations de matières

La fiche technique fournit le coût matière par portion et le ratio de chaque plat. Le ratio de la carte n’est cependant pas La fiche technique fournit le coût matière par portion et le ratio de chaque plat. Le ratio de la carte n’est cependant pas égal au ratio moyen car il faut tenir compte de la répartition des ventes pour déterminer le ratio objectif.

  • Les charges de personnel

L’effectif permanent est l’effectif minimum nécessaire pour pouvoir assurer la prestation de service dans de bonnes conditions de qualité pour le client et les employés. Le coût prévisionnel du personnel permanent est évalué employé par employé.

 

>>> Retrouvez l’intégralité de la fiche pratique dans le SOS Experts ‘Gestion en CHR : Outils pratiques’ : La prévision des charges

 

Gestion #charges#


Photo

Publié par Jean-Claude OULÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - HONFLEUR

Le Restaurant SaQuaNa, recherche SECOND DE CUISINE (H/F) et CHEF DE PARTIE (H/F). Horaires de travail en continu, 8h00 par jour et un seul service Restaurant ouvert du mercredi au dimanche. Équipe de 18 personnes Salaire et conditions de travail motivants. Contact uniquement par mail: alex@alex

Posté le 20 octobre 2024

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024