Fiche pratique : la procédure de la remise des clés mécaniques ou magnétiques

La procédure des clés est l'une des bases de la sécurité dans l'hôtel. Le registre des clés permet leur traçabilité.

Publié le 24 mai 2019 à 12:05


Le registre des clés est tenu quotidiennement

Chaque jour sont notés : 
• la liste des personnes présentes :
- les femmes de chambre du matin ;
- les femmes de chambre du soir ;
- les équipiers ;
- les valets ;
- les lingères ;
- les extras ;
- les gouvernant(e)s ; 
- le personnel de garde ;

• les heures (prise et rendu des clés) ;
• le lieu de travail précis (exemple : l’étage attribué) ;
• le n° des clés attribué (exemple : extra soir 1, extra soir 2…).

 

  • Rangement

L’emplacement de chaque clé est nominatif afin de repérer les clés sorties ou manquantes.

  • Contrôle

La gouvernante doit contrôler les clés à chaque changement d’équipe.

  • Consignes de sécurité

- Ne jamais prêter sa clé.
- Signaler immédiatement la perte ou le vol de la clé.

gouvernante femme de chambre procédure #clés#

 


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024