Fiche pratique : Quels uniformes choisir en fonction de chaque service ?

Publié le 24 décembre 2018 à 17:08


 CONCIERGE (homme ou femme)

- 2 vestes, pantalons gilets ou 2 vestes jupes gilets 
- 3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravates et clés


 RÉCEPTIONNISTE (homme ou femme)

2 vestes pantalons ou vestes jupes
3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravate, foulard ou lavallière ou pochette, badge


 BAGAGISTE

2 pantalons gilets et vestes ou blousons 
4 chemises ou polos
Accessoires : cravate, badge


 VOITURIER 

2 pantalons gilets vestes et manteaux 
3 chemises
Accessoires : casquette ou chapeau, cravate, badge


 GOUVERNANTE

2 tailleurs jupe ou tailleurs pantalon
3 chemisiers blanc
Accessoires : lavallière, badge


 FEMME DE CHAMBRE

3 blouses ou tuniques pantalon ou tuniques pantacourt
Accessoires : tablier, sandales de sécurité, badge


 FEMME DE CHAMBRE DU SOIR

2 robes avec col et manchettes blancs
Accessoires : tablier blanc, badge


 SERVICE TECHNIQUE 

3 pantalons, blousons et/ou sweat-shirts ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : chaussures de sécurité, badge


 JARDINIERS 

3 pantalons, blousons ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : casquette, chaussures de sécurité, badge


 PLAGISTES 

3 bermudas 
4 polos ou tee-shirts 
Accessoires : casquette, badge


 CUISINE : chef, second, commis

5 vestes
3 pantalons
4 tabliers longs
Accessoires : broderie sur la poche de la veste, toques, calots, chaussures de sécurité, tour de cou


 CUISINE : plongeur batterie 

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
1 tablier imperméable
Accessoires : bottes ou chaussures de sécurité


 CUISINE : plongeur

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
Accessoires : tablier bleu, chaussures de sécurité


 RESTAURATION : maître d'hôtel (homme ou femme) 

2 vestes croisées avec revers satin
2 pantalons ou jupes
2 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravates ou noeuds papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : chef de rang (homme ou femme)

2 vestes croisées
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : commis (homme ou femme) 

2 spencers croisés ou gilets mixtes 
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 SOMMELIER (homme ou femme) 

2 tailleurs ou costumes rayés gris, col châle et garnitures noires sur col et revers poches ou spencer col tailleur
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravate ou noeud papillon, tablier de caviste, grappe de raisin


 BAR (chef barman) 

2 vestes croisées et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon, broderie avec nom du bar sur la veste


 BAR (commis)

2 spencers et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon

 

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025