Filet de grondin poêlé, crémeux à la vanille Bourbon, écrasé de céleri-rave

Une recette de Cédric Calzia, chef de la Table du vallon, Hôtel Les Mas du grand vallon à Mougins (06).

Publié le 12 juin 2014 à 11:22
Ingrédients pour 2 personnes 

- 1 grondin de 700-800 g
- 1/2 céleri rave 
- 1 échalote 
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 1/2 l de crème liquide
- 1/2 l de vin blanc
- 10 g de beurre
- Sel, poivre 
 
Progression

- Faire infuser la vanille Bourbon dans la crème liquide. 
- Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de matière grasse puis mouiller au vin blanc. Faire réduire de moitié.  
- Ajouter la crème vanillée puis le beurre.
- Passer le tout à la passette.
- Éplucher le céleri et le cuire dans une casserole d'eau chaude salée. Vérifier la cuisson au couteau.
- Poêler les filets de Grondin et assaisonner.  
Dressage
 
- Dresser la purée en quenelles, déposer le filet au naturel peau apparente et border de sauce crème vanillée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024