Filet de veau de lait en écailles de truffe, foie gras poêlé, jus corsé à la truffe

Une recette de Sébastien Bonnet, Le Kléber à Crest (26).

Publié le 06 juin 2013 à 12:07

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de filet de veau de 0,120 kg chacun
- 0,200 kg de foie gras
- 1 morceau de truffe
- 0,050 kg de beurre
- 28 pièces de morilles
- 1 échalote ciselée
- 0,10 L de Madère
- 0,20 L de fond de veau lié
- Sel, poivre 

Confectionner la sauce
- Réduire le Madère avec l'échalote, ajouter le fond de veau, l'assaisonnement et laisser cuire à onctuosité.
- Passer la sauce au chinois, la monter au beurre et réserver au bain-marie. 

Poêler le veau
- Dans un sautoir faire mousser du beurre et de l'huile, y déposer le veau et laisser cuire doucement jusqu'à 65 °C à coeur.
- Mettre sur une assiette retournée, assaisonner et laisser reposer au chaud. 

Sauter les morilles et le foie gras
- Faire revenir les morilles dans un peu de beurre, saler, poivrer et laisser cuire doucement.
- Couper le foie gras en 4 escalopes, les poêler, les éponger et les assaisonner. 

Dresser
- Disposer le foie gras sur le pavé de veau, répartir les morilles autour et verser un cordon de sauce.
- Au départ, disperser quelques râpures de truffe. 

Le Rossini revisité avec du veau : un régal.
Vin conseillé : Côte Rôtie, Domaine René Rostaing, cuvée Ampodium 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024