concours culinaire organisé par le département du Rhône et ouvert aux collégiens des classes de 5e. Cette manifestation a eu lieu au sein du Collège de Bois-Franc de Saint-Georges-de-Reneins. Le dispositif a été, pour le département du Rhône, l'occasion de mettre en lumière les savoir-faire et les talents de ses jeunes collégiens.
Les finalistes devaient réaliser deux plats à base de produits locaux et de saison (une entrée autour de l'oeuf et un dessert autour de la pomme) pour 8 personnes, avec dressage à l'assiette, lors d'une épreuve de 2 heures.
Le jury, présidé par le chef Christophe Marguin, président des Toques blanches Lyonnaises, et composé de 9 membres issus d'horizons divers, a départagé les élèves.
1. Justine Riboud et Lucas Bonnefoy, collège Pierre de Ronsard (Mornant)
2. Marie Hervoit et Paul Colin, collège Marie Laurencin (Tarare)
3. Maelys Fourraut et Loïc Figon, collège Françoise Dolto (Chaponost)
Publié par Claude DIBIASE