Finale du concours Le Gastronome du collège 2017

Calais (62)

Publié le 06 mars 2017 à 16:49
Mercredi 1er mars avait lieu la finale du concours Le Gastronome du collège 2017 au lycée hôtelier Saint-Pierre-de-Calais (Calais), sur laquelle 30 candidats ont investi les ateliers du lycée afin de représenter l'un des 10 collèges sélectionnés. Le jury était composé de professeurs de restauration et de professionnels de la restauration calaisienne.

Entre épreuves de cuisine et de restaurant, les jeunes ont montré un travail déjà très professionnel et prometteur, en préparant des assiettes et tables somptueuses en relation avec le thème qu'ils avaient choisi.

Le palmarès

1ers : Jeanne Davaine et Julie Matillon, collège Nazareth Boulogne.

2es : Inès Hammouch et Valentine Ryckebeer, collège Saint-Pierre-de-Calais.

3es : Célestine Duhamel et Flavie Bonningues, Saint-Martin-Marquise.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - ARLES

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) H/F avec expérience ou un(e) commis de cuisine H/F avec expérience, pour la saison d'été au minimum. Cuisine orientale et traditionnelle. Service midi et soir en coupure. Nous contacter le matin au 0490933728 ou envoyer CV par mail à restau.lentrevue@orange.fr

Posté le 25 juillet 2024

Réceptionniste H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 25 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 24 juillet 2024