Finale du concours Talents Sodexo, le 17 janvier

Publié le 10 janvier 2013 à 14:45
Sodexo met à l'honneur le talent de ses collaborateurs avec un concours culinaire national. Ils étaient 1 600 candidats au départ, ils ne seront plus que 16 (8 binômes) à s'affronter lors de la finale qui aura lieu le 17 janvier 2013 dans les locaux du Lido de Paris (VIIIe). Le jury, présidé par le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire, regroupera quatre Meilleurs ouvriers de France (Michel Nave, Gilles Poyac, Philippe Gobet et Christophe Rhedon) et les représentants de plusieurs clients de Sodexo dans le monde des entreprises. Il devra départager les candidats sur deux épreuves : celle de créativité (en quatre heures) : à parti d'un panier garni au contenu secret, ils devront réaliser un plat et un dessert gastronomiques. Viendra ensuite l'épreuve technique (en deux heures) : reproduire à l'identique une recette créée par Pierre Gagnaire et connue des candidats à l'avance : Merlan braisé farci d'une mousseline de Saint-Jacques, beurre nantais, bouillon zézette, endives caramélisées et gnocchi à l'encre de seiche

L'équipe gagnante sera désignée le soir même, lors d'une réception sur les Yachts de Paris. Elle remportera une formation d'une semaine à l'École Lenôtre, un dîner au Restaurant Pierre Gagnaire et un certificat signé du chef et Sophie Clamens, directrice générale Sodexo Entreprises et présidente du concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025