Finales nationales des 45e Olympiades des Métiers pour les sommeliers

Caen (14)

Publié le 29 novembre 2018 à 11:33

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers vont se dérouler les 29, 30 novembre et 1er décembre 2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados). A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Parmi les 61 métiers représentés, la sommellerie était à nouveau en compétition.

Les candidats vont devoir démontrer toute l'étendue de leurs compétences au cours des trois journées d'épreuves. L'équipe d'organisation a conçu 32 ateliers différents, recouvrant toutes les facettes du métiers de sommelier, afin d'évaluer leur niveau professionnel.

Candidats :

Région Bourgogne Franche-Comté : Corentin Aubry en poste à l'Hôtel de Crillon à Paris (75) formé au Lycée Hôtelier de Chamalières (63)

Région Centre Val-de-Loire Thomas Mazeyrie en poste au Restaurant Georges Blanc à Vonnas (01) fomé au Lycée Albert Bayet à Tours (37)

Région Grand-Est Gautier Soudet formé au Lycée Gustave Eiffel à Reims (51)

Région Normandie Thomas Fouré en poste à Oenanthique à Carpiquet (14) formé au Lycée François Rabelais d'Ifs (14)

Région Occitanie : Margot Duffort en poste au Restaurant Le Gindreau à Saint-Médard (46) formée au Lycée d'Occitanie à Toulouse (31)

Région Pays de la Loire Sietse Kesseler en poste au Restaurant Anne de Bretagne à La Plaine Sur Mer (44) formé au centre de formation Pierre Cointreau à Angers (49)

Région Provence-Alpes-Côte d'Azur Victor Pouloin en poste au Restaurant Au Coeur du Village à La Clusaz (74) formé au Lycée Bonneveine à Marseille (13)

Orghanisation de la compétition :

Thomas Vivant Expert-Métier Sommellerie auprès de WorldSkills France Professeur au Lycée Hôtelier de Chamalières (63) assisté de Antoine Woerlé Meilleur Ouvrier de France – Maître d'Hôtel, Maître du Service et des Arts de la Table 1993 Bruno Pinet Professeur au Lycée François Rabelais à Ifs (14)

#OlympiadesDesMétiers# Sommellerie 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024