Fodali anticipe la distribution alimentaire de demain

Périgueux (24) Décrypter les tendances, découvrir des innovations, donner les clefs de modèles découlant des nouvelles technologies, tels sont les grands enjeux du Forum des innovations en distribution alimentaire. Réservé aux professionnels, ce rendez-vous se tiendra à Périgueux les 24 et 25 juin.

Publié le 11 juin 2015 à 13:20
'Convergence du commerce digital et du commerce physique : le nouvel eldorado ?' L'intitulé de la conférence plénière d'ouverture du Forum des innovations en distribution alimentaire (Fodali) donne le ton.

Organisé par la communauté d'agglomération du Grand Périgueux, les 24 et 25 juin prochains, Fodali s'articule autour de conférences, de grands débats, de tables rondes portant sur l'essor des technologies et leurs usages, sur l'ancrage de proximité et le boom de la consommation collaborative. Des rendez-vous pourront être programmés afin de rencontrer une cinquantaine d'acteurs publics et privés du changement. On les retrouvera au sein de trois espaces. Le village des partenaires regroupe les organismes institutionnels du Grand Périgueux, de la Dordogne et de l'Aquitaine mobilisés sur les projets de création. Le village innovation réunit dix start-up nominées suite à un appel d'offres national.

Le troisième village, business, est conçu sur un format de convention d'affaires. Il aligne des prestataires de solutions numériques, des conseils spécialisés en agroalimentaire, des investisseurs et financiers, des enseignes et réseaux de distribution et des producteurs du Périgord.

Les CHR ciblés

Le secteur des CHR a été particulièrement ciblé. En témoigne le débat du 24 juin, de 16 à 17 heures, préparé par les étudiants de l'école hôtelière de Savignac - 'L'essor des nouvelles technologies dans la restauration va t-il réinventer l'expérience client ?' -, qui s'annonce animé avec le face à face du très connecté Max à table, un fast-good de burgers à Bordeaux, et La Tour des vents, à Monbazillac (Dordogne), un restaurant traditionnel.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024