Fonds de commerce : un restaurant traditionnel se vend environ 70 % du chiffre d'affaires HT

Publié le 14 avril 2016 à 17:20

D'après le 6e baromètre du Bulletin officiel des annonces civiles et commerciales (Bodacc), qui analyse les chiffres des annonces qui y ont été publiées en 2015, le prix des fonds exprimé en pourcentage du chiffre d'affaires (CA) hors taxes du vendeur, se situent en moyenne à moins de 60 % du CA dans la restauration rapide et à plus de 70 % dans la restauration traditionnelle. Cette moyenne atteint presque 80 % pour les hôtels, et monte à 90 % pour les débits de boissons. "Le prix des fonds de commerce est bien entendu tiré par le chiffre d'affaires développé par le vendeur", rappelle le document.

Source : 6e Baromètre Bodacc - Altares 'Ventes et Cessions de fonds de commerce', publié le 31 mars 2016


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024