Food Hotel Tech 2023, une édition tournée vers l'éco-responsabilité

Paris (75) Le salon spécialiste des nouvelles technologies dans l'hôtellerie et la restauration se déroulera les 14 et 15 mars à la porte de Versailles.

Publié le 09 février 2023 à 13:20

Pour sa première édition au parc des expositions de la porte de Versailles à Paris (XVe), le salon Food Hotel Tech se penchera sur les enjeux majeurs de la profession pour les années qui viennent. Les 14 et 15 mars, exposants et professionnels se retrouveront autour de six grands thèmes d’actualité.

  • Réussir la transformation éco-responsable : implications de la loi anti-gaspillage AGEC, éco-conception, prévention des déchets, allongement des durées d’usage, gestion de la fin de vie, achat local, économie circulaire…

  • Se préparer aux Jeux olympiques 2024 : comment anticiper pour accueillir au mieux les 500 000 visiteurs étrangers attendus en moyenne durant la quinzaine olympique.

  • Gérer l’inflation et l’instabilité : le salon abordera des solutions pour réduire les frais de personnel, s’adapter à l’augmentation du prix de l’électricité et du gaz, et du coût des matières premières.

  • Satisfaire les nouveaux besoins des clients : devant les nouvelles attentes de la clientèle en matière de développement durable, les professionnels doivent s’adapter sans pour autant baisser la qualité de leurs prestations, afin de préserver la satisfaction clientèle.

  • Recruter et fidéliser le personnel : pour attirer et fidéliser des collaborateurs en quête de bien-être et de sens au travail, les employeurs doivent adopter des pratiques plus respectueuses, en prenant par exemple en compte la pénibilité, les horaires décalés, le besoin de formation... Le journal L'Hôtellerie Restauration participera le 14 mars à une table ronde sur le bien-être au travail. 

>> Écoutez aussi notre podcast avec Bernard Boutboul, fondateur du cabinet Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts : La digitalisation au service du parcours client et de la relation collaborateur

  • Créer une communication performante, avec une stratégie de communication performante : bonne utilisation des réseaux sociaux, travail sur son logo, sa carte de visite, des flyers...

L’objectif du salon est plus que jamais d’accompagner les professionnels dans les transitions tech et éco-responsables, leur permettre de rencontrer les acteurs de la RSE et de la tech, trouver les solutions adaptées à leur établissement, découvrir les bonnes pratiques et se les approprier ”, insiste Karen Serfaty, organisatrice du salon Food Hotel Tech.

 

FoodHotelTech



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Rotonde recherche h/f pour la saison d'été et en CDI chef de partie, grillardin et commis. Postes logés et nourris à proximité immédiate du restaurant. CVs à contact@rotonde-morzine.com

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg: Hotel Spa, golf et conférence 4* situé dans un cadre exceptionnel de verdure. Recrutons CHEF DE PARTIE (H/F) pour la saison estivale. Possibilité d'hébergement provisoire et prolongation de contrat. Horaires continus.

Posté le 17 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024