Food Hotel Tech Paris célèbre les retrouvailles entre acteurs de la tech et professionnels de l'hôtellerie-restauration

Paris Les professionnels de l'hôtellerie-restauration se sont largement mobilisés durant deux jours pour glaner le meilleur de la tech et du digital lors du salon parisien, qui signe un retour fulgurant.

Publié le 12 novembre 2021 à 18:05

Pour marquer le retour de Food Hotel Tech à Paris, les organisateurs ont sorti le grand jeu : 7 800 visiteurs, 250 exposants tech dédiés aux hôtels & restaurants, 60 start-up qui proposent de nouvelles idées et solutions pour améliorer les business, 25 conférences éducatives, le tout dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Nombreux sont les professionnels, exposants ou hôteliers-restaurateurs, à avoir souligné leur joie de se retrouver, enfin, dans un format présentiel, dans les allées d’un salon physique. Entre sourires, découvertes et adoption de nouveaux outils ou échanges avec leurs partenaires déjà existants, l’atmosphère vibrait d’un savoureux mélange d’hospitalité et de professionnalisme. 

Karen Serfaty, fondatrice de Food Hotel Tech, lors de la conférence d’ouverture, a évoqué l’importance du digital, qui crée souvent le premier lien entre le voyageur, le client, et l’hôtelier, le restaurateur, avant une rencontre en chair et en os. Elle a tenu alors à mettre à l’honneur l’expérience client en invitant Victor Lugger à décliner les clefs de la success story de Big Mamma. Expérience client sublimée, business facilité et optimisé, l'intérêt du digital dans les CHR n'est plus à démontrer. À côté des nombreuses tables rondes, les keynotes de Gilles Maillet, pour Meta (nouveau nom de la société Facebook), et de Fabrizio Angelo Orlando, pour Tripadvisor, ont ensuite permis aux professionnels d’entrevoir les tendances et de repenser leur stratégie pour mieux s’adapter aux voyageurs post-Covid.

Enfin, parce que Food Hotel Tech ce sont surtout une multitude d’innovations, trois prix sont venus récompenser les plus séduisantes, parmi lesquelles une innovation RSE au service des restaurateurs. Kitro, vainqueur du FHT start-up award de la restauration, conçoit des caméras exploitant l’intelligence artificielle pour analyser les déchets produits dans les restaurants et réduire le gaspillage alimentaire en rationalisant leur production de déchets. Pour la partie hôtellerie, c’est Review by SoLike, un outil qui génère automatiquement en deux clics des suggestions de réponses personnalisées à avis qui a été récompensé. Le FHT innovation award a quant à lui été attribué à Zenchef pour son parcours 100 % digital dans les restaurants. 

 

FoodHotelTech



Commentaires
Photo
Thibaut Seillier

jeudi 18 novembre 2021

Merci Vanessa d'avoir mentionné www.SoLike.review comme le vainqueur de la catégorie Award Start-up hôtellerie ;)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025