FoodInSud 2022 : près de 1 000 rendez-vous d'affaires enregistrés

Publié le 23 février 2022 à 11:09

Pour sa 5e édition, FoodIndSud, le salon marseillais dédié aux professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration du Sud, a accueilli, entre le 23 et le 25 janvier, près de 4 000 visiteurs ainsi que 150 exposants et marques.  “Nous sommes particulièrement fiers de la progression du nombre de rendez-vous d’affaires pris en amont par les visiteurs qui s’approche cette année du millier tandis qu’en 2020 on en comptait 300. Preuve que malgré la crise, le secteur de l’hôtellerie-restauration quoique affecté, reste actif”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.

Parmi les moments forts du salon figurait le trophée des apprentis Know Your Future By Gourméditerranée, remporté par Pierre Bourdon, du CFA Pays d’Aix, coaché par Fabien Torrente, du restaurant Bubo à Marseille. Autre concours, celui dédié aux pâtes italiennes. Cette année, le gagnant est Eric Rabazzani, chef du Rowing Club (Marseille) avec des fagottini persillés au ris de veau et châtaigne écume truffes. Créé par la Safim, le premier trophée phocéen de la pizza, qui a pour objectif de mettre à l’honneur la pizza aux anchois, emblématique de Marseille, a été gagné par Franck Nedelko, de Saveur Pizza à Nice (Alpes-Maritimes).

FoodInSud 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024