Forum des métiers au lycée Sainte Catherine

Le Mans (72)

Publié le 15 novembre 2017 à 11:19
L'équipe de direction et d'enseignants du lycée Sainte-Catherine a ouvert ses portes aux entreprises le jeudi 09 novembre 2017, afin d'offrir aux étudiants des filières d'hôtellerie et restauration (du bac pro à la licence pro) les meilleures perspectives d'avenir et de réussite. L'objectif était double : présenter des entreprises du secteur, puis donner aux étudiants la possibilité de rencontrer et d'échanger avec des professionnels de ces métiers.

Les entreprise présentes :  Compass, Hôtel du Golf Deauville, Papill, un chef cuisinier, Crescendo, Sodexo, le Moulin de Neuville, l'armée. Les étudiants de licence professionnelle management de la restauration collective et commerciale ont pu aussi présenter leur entreprise et leur parcours.

Témoignages d'étudiants :

« Très bonne expérience, une approche plus concrète de ce que peut être le vie après le BTS ; des réponses pertinentes ! »
« Très bonne journée, les intervenants nous ont permis de découvrir les établissements, les concepts »
«  Très formateur pour les conférences de l'après midi, les intervenants ont su nous re-motiver, j'ai apprécié rencontrer des gens passionnés par leur métier »
« Journée captivante, qui montre les portes que nous ouvre l'hôtellerie et restauration »

Témoignages d' intervenants :

« J'ai trouvé les étudiants très motivés et intéressés par leur formation, ils ont posé beaucoup de questions très pertinentes ! merci aux professeurs pour cette journée »
« Journée très formatrice sur le profil des professionnels de demain »
« Cela nous fait du bien de sortir de notre entreprise pour échanger et communiquer avec d'autres entreprises »

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024