Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert

Orvault (44) Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:26
Les étudiants de BTS hôtellerie option A et option B, apprentis BTS option B, Mention complémentaire sommellerie et cette année les terminale Bac Pro, dont le cursus scolaire se termine en juin prochain, ont pu rencontrer 26 enseignes privées et publiques. Environ 120 élèves ont bénéficié de cette occasion pour découvrir la profession. Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger les autres secteurs. Ils ont pu tout au long de cette journée tester leur curriculum vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement. Cette journée leur a apporté également des informations sur les salaires proposés par les entreprises et aussi les évolutions de carrières possibles auxquelles ils peuvent prétendre. Une journée placée sous le signe de l'échange où les entreprises prennent le temps de discuter avec les jeunes et transmettent leur vision de la profession et ce que l'on attend d'eux dans leurs futurs emplois. Des entreprises, notamment le groupe Accor et Alain Ducasse, Belambra et Casino, Groupe Lucien Barrière et Radisson, Flunch et Elior, très impliquées aux côtés des écoles et qui ne manquent pas d'être présentes. François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement organisateur de la journée était suppléé pour le repas offert aux invités par Laurent Morel en cuisine et Jean Christophe Blandin en salle. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

 

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Situé dans cette très belle région de Neuchâtel en Suisse le restaurant Le Bocca à St Blaise est un établissement qui allie créativité, un service haut de gamme et convivial afin de proposer à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné et motivé, nous vous invitons à nous rejoi

Posté le 05 février 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025