Forum Entreprise Lycée Nicolas Appert

Orvault (44) Jeudi 24 janvier avait lieu au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) le Forum Entreprise pour sa huitième édition.

Publié le 28 janvier 2013 à 12:26
Les étudiants de BTS hôtellerie option A et option B, apprentis BTS option B, Mention complémentaire sommellerie et cette année les terminale Bac Pro, dont le cursus scolaire se termine en juin prochain, ont pu rencontrer 26 enseignes privées et publiques. Environ 120 élèves ont bénéficié de cette occasion pour découvrir la profession. Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger les autres secteurs. Ils ont pu tout au long de cette journée tester leur curriculum vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement. Cette journée leur a apporté également des informations sur les salaires proposés par les entreprises et aussi les évolutions de carrières possibles auxquelles ils peuvent prétendre. Une journée placée sous le signe de l'échange où les entreprises prennent le temps de discuter avec les jeunes et transmettent leur vision de la profession et ce que l'on attend d'eux dans leurs futurs emplois. Des entreprises, notamment le groupe Accor et Alain Ducasse, Belambra et Casino, Groupe Lucien Barrière et Radisson, Flunch et Elior, très impliquées aux côtés des écoles et qui ne manquent pas d'être présentes. François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement organisateur de la journée était suppléé pour le repas offert aux invités par Laurent Morel en cuisine et Jean Christophe Blandin en salle. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

 

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024