Franc succès pour NormandieProExpo

Caen (14) Les 12 et 13 octobre, la première édition du salon normand a mis l'accent sur l'innovation, les circuits courts et le snacking.

Publié le 25 novembre 2015 à 11:31

La première édition du salon NormandieProExpo s'est déroulée au parc des expositions de Caen les 12 et 13 octobre derniers. Réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, ce salon a mis en avant des produits et services du territoire normand. Sur 6 000 m2, les 130 exposants ont accueilli 4 000 professionnels du secteur. La marque Gourmandie, qui regroupe une centaine d'entreprises, a mis en avant les produits normands regroupés sous son logo.

Parmi les nombreuses nouveautés, un modèle de four à tablette tactile ou un lave-mains autonome et personnalisable. Des industriels en équipement et des grossistes du secteur alimentaire ont également répondu présent. Le snacking était également bien représenté, tout comme la gastronomie, avec des professionnels régionaux et diverses confréries locales (boudin blanc, camembert, andouille de Vire…) qui ont exposés leurs produits. La filière locale a été mise à l'honneur, avec l'organisation d'un speed dating des circuits courts.

Le salon avait la volonté de présenter aux professionnels normands un large choix de produits et services en privilégiant la proximité. Objectif atteint.


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025