Francis Quendera s'installe près de Vienne

Saint-Sorlin-de-Vienne (38) Figure de la restauration lyonnaise avec sa paillote des bords de Saône, Francis Quendera a ouvert un nouvel établissement dans la campagne iséroise.

Publié le 27 juin 2012 à 18:16

Depuis 15 ans son restaurant Chez Francis, installé sur les bords de Saône à la Confluence, est devenu une adresse incontournable pour prendre un repas sur le pouce. Premier restaurateur à s'être implanté dans ce quartier devenu un important pôle d'activités, Francis Quendera a décidé de se mettre au vert. Il a en effet laissé la gestion de son restaurant lyonnais à sa femme pour pouvoir ouvrir un second établissement à Saint-Sorlin-de-Vienne (38), à 40 km au sud de Lyon. "J'aime beaucoup ce petit village où je vis avec ma famille. Alors quand le maire m'a proposé d'ouvrir un restaurant, j'ai saisi l'opportunité. D'autant que cette affaire fera office de transition avant de prendre ma retraite d'ici deux ans. Il y a moins de pression ici, car l'établissement ne compte que trente places assises" explique le restaurateur. 

Cuisine libanaise et portugaise
Avec son fils, qui travaille avec lui en alternance, Francis Quendera propose une cuisine méditerranéenne. Il met à l'honneur poissons grillés et crustacés, mais aussi des spécialités portugaises et libanaises. Le tout à des prix attractifs, avec un menu du jour à 13 € et à 19 € pour le soir. "Étant originaire du Portugal, et ma femme du Liban, on s'amuse à proposer aux clients des plats plutôt atypiques pour ce petit village, comme du houmous ou des beignets aux épinards" explique-t-il. L'adresse a déjà séduit la clientèle locale, même si des Lyonnais font également le déplacement par curiosité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MONTLHERY

La cuisine n'a plus aucun secret pour vous, vous voulez créer votre carte et prendre la tête d'une brigade? Bienvenue ! Nous recherchons pour notre hôtel Ibis Montlhery et notre restaurant Feel Good à Montlhery dans le centre du 91 Essonne, un CHEF DE CUISINE (H/F), en CDI statut cadre forfait, à

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Venez travailler tout l'été dans un cocon, 45 chalets, son bar, son restaurant, sa piscine, entouré de montagnes. Ce cocon est à la recherche de son/sa Second(e) de Cuisine. Salaire motivant, logé sur place. Pour tout contact: t.dubois@isko.fr / 06.28.79.04.69.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de SANOFI à VITRY SUR SEINE (94). Nombre de couverts moyen par jour : 900 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Horaires continus, du lundi au vendredi, de 7h à 15h (pauses incluses). Rémunération brute :

Posté le 03 juillet 2024