Francis Quendera s'installe près de Vienne

Saint-Sorlin-de-Vienne (38) Figure de la restauration lyonnaise avec sa paillote des bords de Saône, Francis Quendera a ouvert un nouvel établissement dans la campagne iséroise.

Publié le 27 juin 2012 à 18:16

Depuis 15 ans son restaurant Chez Francis, installé sur les bords de Saône à la Confluence, est devenu une adresse incontournable pour prendre un repas sur le pouce. Premier restaurateur à s'être implanté dans ce quartier devenu un important pôle d'activités, Francis Quendera a décidé de se mettre au vert. Il a en effet laissé la gestion de son restaurant lyonnais à sa femme pour pouvoir ouvrir un second établissement à Saint-Sorlin-de-Vienne (38), à 40 km au sud de Lyon. "J'aime beaucoup ce petit village où je vis avec ma famille. Alors quand le maire m'a proposé d'ouvrir un restaurant, j'ai saisi l'opportunité. D'autant que cette affaire fera office de transition avant de prendre ma retraite d'ici deux ans. Il y a moins de pression ici, car l'établissement ne compte que trente places assises" explique le restaurateur. 

Cuisine libanaise et portugaise
Avec son fils, qui travaille avec lui en alternance, Francis Quendera propose une cuisine méditerranéenne. Il met à l'honneur poissons grillés et crustacés, mais aussi des spécialités portugaises et libanaises. Le tout à des prix attractifs, avec un menu du jour à 13 € et à 19 € pour le soir. "Étant originaire du Portugal, et ma femme du Liban, on s'amuse à proposer aux clients des plats plutôt atypiques pour ce petit village, comme du houmous ou des beignets aux épinards" explique-t-il. L'adresse a déjà séduit la clientèle locale, même si des Lyonnais font également le déplacement par curiosité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024