François Pipala nommé meilleur directeur de salle au monde

Venise (Italie) Lors du 62ème congrès annuel des Grandes Tables du Monde sous la présidence de David Sinapian, qui vient de se dérouler à Venise, l'association confirme son implication dans la revalorisation des métiers de la salle.

Publié le 03 novembre 2016 à 01:33
C'est à travers le Comité de réflexion pour la revalorisation des métiers de la salle et des récompenses, que l'association Les Grandes Tables du Monde souhaite mettre en lumière les rôles essentiels joués par les restaurateurs et les directeurs de salle. Si deux prix ont été attribués à des chefs de renom, un troisième met la salle à l'honneur. Ainsi, le Prix du meilleur restaurateur français a été décerné à Christine et Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie (Eugénie-les-Bains, France). Le Prix du meilleur restaurant étranger revient à Sang Hoon Degeimbre, L'Air du Temps (Liernu, Belgique). Mais comme a tenu David Sinapian à le souligner : « Les directeurs de salle sont au coeur de nos maisons. Ils sont surtout au coeur du métier de restaurateur. Il était indispensable que nous démarrions une initiative visant à mettre en valeur ces métiers. Avec le Conseil d'Administration, nous avons décidé de décerner dès cette année le prix du meilleur directeur de salle au mondeC'est Serge Schaal qui a dirigé ce projet et constitué son équipe d'experts. Ils ont décidé à l'unanimité de décerner le Prix à François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024