François Pipala, Parrain du Troisième Trophée National Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 01 décembre 2017 à 11:40
François Pipala, Directeur de salle du  restaurant Paul BOCUSE, Auberge du Pont de Collonges; Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016 ; Meilleur Ouvrier de France 1994 Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la Table ; est le parrain Trophée National Royal Picardy dont la finale se déroulera le Mardi 30 Janvier 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet. Avec à son arc une carrière somptueuse de plus de 30 ans au service du restaurant Paul BOCUSE, François Pipala, emblème de la profession, continu de promouvoir les métiers des Arts de la Table et du Service. Ainsi les finalistes du Trophée National Royal Picardy, qui vit cette année sa troisième édition, auront l'honneur et le plaisir d'être suivi tout au long de leurs épreuves par un parrain de renom.

Après une sélection sur dossier, les 6 candidats finalistes s'affronteront autour d'épreuves de restaurant et d'hébergement en lien avec leur parcours de formation en Sciences et Technologies des Services mêlant bar, prise de commande, sommellerie, épreuve professionnelle d'hébergement, service en salle…

Les candidats et écoles finalistes :

Mélanie Balmier, Lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, Toulouse

Alexie Bento, Lycée Hôtelier et de Tourisme, Saint Quentin en Yvelines

Sophie Bonvoisin, Lycée Hôtelier Maurice Marland, Granville

Aimie Dijoux, Lycée Hôtelier de l'Orléanais, Olivet

Savana Giacomelli, Lycée Lesdiguières de l'Hôtellerie et du Tourisme, Grenoble

Quentin Joubert, Lycée Hôtelier du Parc de la Francophonie, La Rochelle

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - AUSSONNE

La Pizzeria montini recherche un(e) commis(e) de cuisine en apprentissage ou alternance. Réalisation uniquement avec des produits frais. Début septembre 2024

Posté le 22 juillet 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm. hsl.recrutement@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024