Frédéric Anton, nouvel étoilé Michelin 2022

Paris (75) Le chef multi-étoilé au Pré Catelan et au Jules Verne, au premier étage de la tour Eiffel, a décroché cette année une étoile pour sa prestation sur le yacht le Don Juan II, qui propose une croisière gastronomique au fil de la Seine.

Publié le 04 mai 2022 à 14:16

Après le Pré Catelan (3 étoiles) et la Tour Eiffel (1 étoile), Frédéric Anton décroche cette année une étoile pour sa prestation sur le yacht le Don Juan II, qui navigue sur la Seine. Le chef et MOF, qui avait longuement étudié la création de nouvelles cuisines au deuxième étage de la Tour Eiffel, a dû affronter un autre défi avec les contraintes inhérentes à la cuisine à bord du Don Juan II. Cette étoile est un beau succès pour Sodexo Prestige – Yachts de Paris, le Don Juan II s’inscrivant ainsi sur le créneau de la croisière gastronomique sous la griffe du chef triplement étoilé. “Je suis très heureux de cette belle reconnaissance du travail accompli par toute l’équipe du Don Juan II depuis l’ouverture en octobre dernier, a reconnu Frédéric Anton. Cette première étoile au guide Michelin nous conforte dans notre ambition : faire de la Seine une adresse gastronomique incontournable à Paris.”

Le voyage au fil de l’eau débute au cœur de Paris, au port Debilly, face à la Tour Eiffel. Le Don Juan II appareille à 20 h 30 et revient à quai à 22 h 30. Entre les deux, les équipes accueillent les clients dans un écrin de bois exotiques et de textiles de la Maison Pierre Frey, dans un esprit art déco qui célèbre l’art de vivre à la française.

 

“Le plus beau décor du monde”

Mon ambition est de faire du Don Juan II une adresse gastronomique de référence, avait prévenu Frédéric Anton. C’est un restaurant qui a le plus beau décor du monde puisqu’il permet en plus d’admirer Paris par sa plus belle avenue, la Seine. C’est aussi une expérience intimiste, puisque le Don Juan II n’accueille que 12 tables, soit moins de 40 couverts.” Le menu dégustation unique à 220 € est servi exclusivement le soir, du mardi au samedi inclus. La Saint-Jacques marinée, bouillon dashi, wasabi et caviar est suivie par le crabe au parfum de curry, zéphyr pomelos. La langoustine préparée en ravioli, crème de céleri, fine gelée à la feuille d’or précède la volaille fermière, à la truffe noire, choux et jus gras pour finir par le chocolat soufflé chaud, crème glacée au grué de cacao. La cuisine d’auteur de Frédéric Anton est déclinée une nouvelle fois sans perdre son identité. “Qu’il s’agisse du Pré Catelan, du Jules Verne ou du Don Juan II, je continue mon chemin de cuisine gastronomique, en gardant mon identité et mon style, affirme le chef multi-étoilé. Il s’agit de proposer une cuisine d’auteur, à la fois simple et luxueuse, où le produit de saison est mis en valeur par les assaisonnements, les sauces et le travail du cuisinier.”

 

#paris# Michelin Frederic Anton #donjuanII# Sodexo


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024