Frédéric Lefebvre reçoit les lauréats de la Coupe Georges Baptiste

(Paris, XIIe) Lundi midi, le secrétaire d'Etat au tourisme a invité les candidats du concours de service en salle au Ministère pour saluer leurs performances lors de la finale nationale à Marseille.

Publié le 24 avril 2012 à 13:57

Lundi 23 avril, Frédéric Lefebvre, qui n'avait pas pu venir à la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste à Marseille le 23 mars dernier, a tenu sa promesse en recevant les lauréats et membres du concours de service en salle dans les salons du Ministère de l'Economie, des Finances et de l'Industrie à Paris-Bercy (XIIe). Ravie de sa première visite à la capitale, la lauréate Joanna Rosich du lycée ICF Béziers à Béziers (34) - dans la catégorie 'Elèves' – a parcouru 900 kilomètres avec son professeur de restaurant Eric Salvetat et le directeur Pascal Frotey, pour répondre présent à l'invitation du secrétaire d'Etat au tourisme. Dans la catégorie 'Professionnels', Olivier Alglave, assistant maître d'hôtel au restaurant Le Meurice (Paris, Ier), a également été félicité « pour la performance, la détermination à exceller et à se surpasser dans leur métier ». Les finalistes présents : Jonas Hoppstadder, du lycée Pierre et Marie Curie à Freyming-Merlebach (57), 2e dans la catégorie 'Elèves' ; Arnaud Costantini, chef de rang au restaurant 'Le Cinq' à l'hôtel Four Seasons Georges V (Paris, VIIIe), 2e dans la catégorie 'Professionnels' ; et Rémi Segui, maître d'hôtel au restaurant 'Epicure' à l'hôtel Le Bristol (Paris, VIIIe), 3e dans la catégorie 'Professionnels'.

« Vous faites un métier qui mérite le plus grand respect ! Lors du classement du repas gastronomique français au patrimoine immatériel de l'Humanité, ce ne sont pas uniquement les chefs qui ont été honorés, mais toute une chaîne, y compris le service en salle. Votre métier est riche en rapports humains, et créé une véritable dynamique d'échanges avec des gens passionnants, souligne Frédéric Lefebvre, qui a reçu sa première fiche de paie en tant que chef de rang. Le 22 septembre prochain, la 2e édition de la Fête de la gastronomie s'internationalise et on compte aussi mettre l'accent sur les métiers de salle. Il n'y a pas plus belle école que celle du travail. C'est important de construire son avenir en épousant ses passions ».

Prochaines dates à retenir pour la CGB : la finale internationale du 6 au 9 novembre 2012 à Tokyo au Japon, et la finale nationale le 8 avril 2013 au lycée hôtelier René Auffray de Clichy (92).  


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025