Frédéric Therriaud reprend le Plato

Lyon (69) Le chef a racheté cet établissement réputé du plateau de la Croix-Rousse. Il y propose une cuisine de marché avec des plats traditionnels et créatifs.

Publié le 05 mars 2013 à 10:32

Frédéric Therriaud succède ainsi à Pierre Molin, ancien propriétaire de ce restaurant situé au coeur du 4e arrondissement. Le chef n'est pas en terre inconnue puisqu'il avait déjà travaillé dans cet établissement, il y a quelques années. "J'ai toujours aimé ce lieu : le cadre, l'ambiance… De plus, l'établissement avait bonne réputation. Ainsi, lorsque Pierre Molin m'a dit qu'il vendait, j'ai saisi l'opportunité. Cela faisait déjà quelque temps que je cherchais à m'installer", explique Frédéric Therriaud. Cet établissement est la première affaire du chef qui a travaillé auprès de grands cuisiniers lyonnais tels que Christian Têtedoie, Nicolas Le Bec ou encore Bernard Mariller.

 
Continuité

En reprenant le Plato, Frédéric Therriaud a souhaité jouer la carte de la continuité. Il a conservé la décoration de cet établissement de 70 couverts, et a changé la carte en douceur en apportant sa touche personnelle. Le chef propose une cuisine de marché, alliant plats traditionnels tels que le filet de boeuf aux morilles, et plats plus créatifs avec par exemple la brochette de chamallows faits maison et son coulis d'hibiscus.

Mais surtout, Frédéric Therriaud a de nombreux projets en tête : lancement chaque mois de dîners-concerts, privatisation des lieux pour organiser des soirées-cocktails, cours de cuisine le samedi matin ou encore aménagement d'un espace dédié à la dégustation de vin à l'entrée du restaurant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025