French Burgers vise le marché américain

Bordeaux (33) Le basketteur français Boris Diaw était à Bordeaux le 21 septembre dernier pour présenter le Bô Burger, une recette concoctée avec le chef Pascal Nibaudeau. Un signe fort pour l'enseigne bordelaise du burgers 'made in chef' qui, quatre ans après sa création, nourrit de nombreux projets.

Publié le 28 septembre 2017 à 19:07

Chaque année, Bruno Oddos, créateur de French Burgers, restaurant spécialisé dans le burger gourmet, fait appel à un sportif de renom pour sa promotion. Le 21 septembre dernier, Boris Diaw, capitaine de l'équipe de France de basket était à Bordeaux pour lancer Bô Burger (19,90 €), le nouveau produit de la gamme All Stars, le must de la carte. "J'ai choisi la viande de bison, dont les propriétés nutritionnelles sont les plus adaptées aux besoins des sportifs", explique le champion qui a travaillé avec Pascal Nibaudeau, le chef de Pinasse Café et de la Villa, au Cap-Ferret (Gironde). "On se connaît depuis longtemps, confie le sportif. J'ai une maison au Pilat, mais je traverse souvent le bassin pour me rendre dans son restaurant."

Boris Diaw a joué aux États-Unis de 2003 à juillet dernier. Un atout majeur dans l'implantation de l'enseigne outre-Atlantique. Il a mis en relation Bruno Oddos et le Français Jérôme Serot, qui vit aux États-Unis depuis vingt ans et distribue ses vins Bô travers la société Wine Not. Devenu associé de l'enseigne French Burger via une master franchise, Jérôme Serot précise : "Notre premier établissement devrait ouvrir d'ici mars 2018. On dispose de deux endroits stratégiques pour ce lancement, l'un à San Antonio, l'autre à Houston. En trois ou quatre ans, on aimerait couvrir le Texas, un état d'une fois et demi la taille de la France; On vise Austin, Dallas, Fort Worth. Puis la master franchise sera déployée dans d'autres états."

 

Stratégie multicanal 

Le réseau compte actuellement neuf établissements dans l'Hexagone et un au Luxembourg. Bruno Oddos souligne : "Trois French Burgers vont ouvrir à Toulouse avant la fin de l'année. Et nous avons signé il y deux semaines avec une master franchise qui compte quinze établissements à la Réunion, l'Ile Maurice et l'Afrique du Sud." 

Fort de nouveaux partenaires financiers, notamment en Asie et au Qatar, le Bordelais prévoit pour 2018 "deux créneaux de distribution : la GMS et les groupes hôteliers, tel Accorhotels". Et de préciser : "On fournit l'essentiel : le pain qui sort de notre laboratoire à Bruges, en Gironde,  les sauces fabriquées sur l'agropole d'Agen  et les recettes."

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Embark on a Culinary Adventure at Sea with Disney Cruise Line! Are you ready to take your gastronomic skills to the next level in a world-class, Michelin-level kitchen? If you have a passion for fine dining and dream of working in a unique and exciting environment, this is your chance to join Dis

Posté le 18 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - TIGNES

Personnalité de terrain attachée à la satisfaction client, vous avez le sens du management et des compétences de gestionnaire ? 👉 Devenez notre prochain responsable restauration H/F et intégrez la direction du club. En relation constante avec le siège, vous animez une équipe pouvant compt

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 18 avril 2025