Gafic veut renforcer sa présence sur le marché des grandes cuisines

Du 26 au 29 mai dernier, Lisbonne a accueilli la 13e convention du Gafic, honoré par le Syneg. Le groupement a annoncé la création d'un département hygiène, d'une nouvelle plateforme automatique de préparation des commandes et la volonté de reprendre des parts de marché dans le domaine des arts de la table.

Publié le 21 juin 2016 à 18:47

Lisbonne (Portugal), a accueilli pendant trois jours, du 26 au 29 mai, la 13e convention de l'équipementier en CHR Gafic. Durant cet événement, chaque fournisseur a reçu, pendant 15 minutes, un groupe de 3 à 4 visiteurs pour leur faire découvrir ses produits. Pierre-Marcel, vice-président du syndicat de l'équipement des grandes cuisines (Syneg), été invité à cette occasion à communiquer à l'ensemble des participants le point de vue des fabricants. Il a annoncé une évolution de 3 % des ventes en 2015 (2 % en France et 15 % à l'export) et a souligné le poids de plus en plus important du Gafic dans le domaine de l'installation de cuisines professionnelles. En partenariat avec Ecologic, Pierre Marcel a également évoqué la question de l'environnement et du rôle des producteurs pour traiter les déchets des cuisines.
Catherine Bouillé, présidente du Gafic, a annoncé la création du département hygiène au sein du groupement et a affirmé sa volonté de reprendre des parts de marché dans le domaine des arts de la table pour ouvrir les ventes aux particuliers et rendre les magasins plus attractifs.
Marc Marouani, directeur général, a rappelé que la réalisation des objectifs du groupement définis lors de la convention de Marrakech est en marche.

Être connu et reconnu
Gafic veut renforcer sa présence sur le marché de l'installation de grandes cuisines, de la distribution des produits d'arts de la table, du mobilier et de l'hygiène. En 2017, une nouvelle plateforme automatique de préparation des commandes sera mise en place afin de livrer directement l'utilisateur final en 24 ou 48 heures, afin de gagner en économie de logistique et en délai de livraison. Cette plateforme automatique permettra, lors de son lancement, de préparer plus de 2 000 lignes de commandes par jour.
Rendez-vous dans dix-huit mois pour la prochaine édition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024