Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier

Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur article L'Hôtellerie Restauration. Stages, cadeaux et iPad récompenseront les trois vainqueurs.

Publié le 07 avril 2014 à 13:33
Depuis dix ans, notre jury, composé de personnalités telles que Frédéric Anton, Éric Fréchon, Cyril Lignac, Régis Marcon ou Michel Roth, lit attentivement les textes des jeunes et élit son coup de coeur. Les trois vainqueurs sont conviés dans un palace parisien pour la remise des prix où ils peuvent rencontrer les membres du jury.

L'Hôtellerie Restauration leur offre un iPad et nos partenaires les dotent de très nombreux lots dont un stage de cuisine à l'école Lenôtre. Pour participer, il suffit de nous envoyer un article avant le 7 février 2014, en prenant bien soin de préciser le nom de l'école, sa classe et le diplôme préparé. Les articles sont divisés en 3 catégories, en fonction du niveau de formation : BEP/CAP ; bac pro/MC/BP ; BTS/2e et 3e cycles universitaires. Cet article est avant tout un moyen de donner la parole aux jeunes. Il n'y a aucun sujet imposé. Nos journalistes en herbe ont pour seule contrainte de choisir un sujet lié à leur futur métier, à leur apprentissage, au secteur des CHR.

Les articles des lauréats de l'édition 2013, Amandine Ganichaud, Aurore Delage et Thomas Brière, ont été publiés dans le journal n° 3337 du 11 avril 2013 et vous pouvez les retrouver sur notre site internet. Place à l'imagination : l'avenir de la restauration ou de l'hôtellerie, les premiers contacts avec l'entreprise, la passion pour leur spécialité, la vie à l'école… les jeunes nous parlent de leurs aspirations, de leurs rêves, de leurs difficultés. Ils peuvent aussi se lancer dans des sujets plus généraux : comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur… Pour cette nouvelle édition, la remise des prix aura lieu le 31 mars 2014 à l'hôtel Meurice (Paris, Ier).

Les vainqueurs seront invités avec leur professeur de français et le proviseur de leur établissement. Un iPad, un abonnement au journal, la publication de leur article et tous les lots de nos généreux partenaires les attendent. À vos plumes !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024