Michelin 2015 : Gâteau de pommes de terre Agata et foie gras façon millefeuilles

Une recette d'Aymeric Dreux, Le Bouche à Oreille à Boutervilliers.

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de grosses pommes de terre Agata

• 200 g de foie gras mi-cuit

• Sel, poivre 

Progression

• Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

• Préparer des tranches fines de foie gras et chemiser une terrine de papier film.

• Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les tailler dans la longueur le plus finement possible.

• Disposer dans la terrine un étage de pommes de terre, sel, poivre, et un étage de foie gras.

• Renouveler jusqu'en haut de la terrine

• Cuire la terrine couverte de papier film au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 75 °C

• Laisser refroidir une nuit au frigo.

Dressage

• Servir chaud avec un jus de veau et éventuellement quelques lamelles de truffe.



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