Ingrédients pour 6 personnes
• 1 kg de grosses pommes de terre Agata
• 200 g de foie gras mi-cuit
• Sel, poivre
Progression
• Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
• Préparer des tranches fines de foie gras et chemiser une terrine de papier film.
• Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les tailler dans la longueur le plus finement possible.
• Disposer dans la terrine un étage de pommes de terre, sel, poivre, et un étage de foie gras.
• Renouveler jusqu'en haut de la terrine
• Cuire la terrine couverte de papier film au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 75 °C
• Laisser refroidir une nuit au frigo.
Dressage
• Servir chaud avec un jus de veau et éventuellement quelques lamelles de truffe.
Michelin 2015 : Gâteau de pommes de terre Agata et foie gras façon millefeuilles
Une recette d'Aymeric Dreux, Le Bouche à Oreille à Boutervilliers.
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