Michelin 2015 : Gâteau de pommes de terre Agata et foie gras façon millefeuilles

Une recette d'Aymeric Dreux, Le Bouche à Oreille à Boutervilliers.

Publié le 06 mai 2015 à 14:19

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de grosses pommes de terre Agata

• 200 g de foie gras mi-cuit

• Sel, poivre 

Progression

• Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

• Préparer des tranches fines de foie gras et chemiser une terrine de papier film.

• Une fois cuites, éplucher les pommes de terre et les tailler dans la longueur le plus finement possible.

• Disposer dans la terrine un étage de pommes de terre, sel, poivre, et un étage de foie gras.

• Renouveler jusqu'en haut de la terrine

• Cuire la terrine couverte de papier film au bain-marie pendant 1 h 30 au four à 75 °C

• Laisser refroidir une nuit au frigo.

Dressage

• Servir chaud avec un jus de veau et éventuellement quelques lamelles de truffe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024