Gâteaux Thoumieux sort sa collection estivale

Jean-François Piège et son chef pâtissier Ludovic Chaussard mettent les fruits et le chocolat à l'honneur à la pâtisserie Gâteaux Thoumieux (Paris, VII) à travers 5 nouvelles créations.

Publié le 19 juin 2014 à 13:46
Le Cerisier comprend un biscuit cacaoté, un crémeux chocolat à la cerise et un confit de cerises. Il est décoré de touches de chantilly mascarpone-vanille pochées, de cerises et de pétales de chocolat créant ainsi un bouquet de cerises. La tarte aux abricots est une pâte feuilletée garnie d'une crème d'amandes, et parsemées par des amandes fraîches et des éclats de noix de cajou caramélisés. La tarte aux framboises se compose d'une pâte sucrée surmontée d'une crème d'amande et d'un jus de verveine, d'un confit de framboises, des framboises de Provence garnies de framboises pépins, et de quelques feuilles de verveine. Gâteaux Thoumieux dévoile également deux créations chocolatées. Béatrice contient un streusel noisette, un praliné amande/noisette, un biscuit Joconde/noisette, un crémeux au citron vert, une feuilletine coco et une mousse au chocolat Gianduja noir noisette masqué d'un velouté de chocolat noir. Et enfin l'Hermitage qui est un gâteau de voyage intitulé Escale à Tain-l'Hermitage. Il mélange un cacao Manjari 64% et des d'éclats de chocolat Gianduja noisette noir et est recouvert d'un glaçage au chocolat surmonté é de noisettes caramélisées et de copeaux de chocolat.


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