Gâteaux Thoumieux sort sa collection estivale

Jean-François Piège et son chef pâtissier Ludovic Chaussard mettent les fruits et le chocolat à l'honneur à la pâtisserie Gâteaux Thoumieux (Paris, VII) à travers 5 nouvelles créations.

Publié le 19 juin 2014 à 13:46
Le Cerisier comprend un biscuit cacaoté, un crémeux chocolat à la cerise et un confit de cerises. Il est décoré de touches de chantilly mascarpone-vanille pochées, de cerises et de pétales de chocolat créant ainsi un bouquet de cerises. La tarte aux abricots est une pâte feuilletée garnie d'une crème d'amandes, et parsemées par des amandes fraîches et des éclats de noix de cajou caramélisés. La tarte aux framboises se compose d'une pâte sucrée surmontée d'une crème d'amande et d'un jus de verveine, d'un confit de framboises, des framboises de Provence garnies de framboises pépins, et de quelques feuilles de verveine. Gâteaux Thoumieux dévoile également deux créations chocolatées. Béatrice contient un streusel noisette, un praliné amande/noisette, un biscuit Joconde/noisette, un crémeux au citron vert, une feuilletine coco et une mousse au chocolat Gianduja noir noisette masqué d'un velouté de chocolat noir. Et enfin l'Hermitage qui est un gâteau de voyage intitulé Escale à Tain-l'Hermitage. Il mélange un cacao Manjari 64% et des d'éclats de chocolat Gianduja noisette noir et est recouvert d'un glaçage au chocolat surmonté é de noisettes caramélisées et de copeaux de chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024