Gault&Millau dévoile les lauréats de la Dotation Jeunes Talents pour la région Sud-Est

Ecully (69) La troisième étape de l'année de la Dotation Jeunes Talents Gault&Millau a eu lieu ce lundi 24 octobre à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) sous le parrainage de Bernard Mariller. Qui sont les lauréats ?

Publié le 25 octobre 2022 à 17:46

Clément Torres - Saba, Annecy
Il aime le voyage, la découverte et l’expérience. Clément Torres a roulé sa bosse avant de souhaiter se poser à Annecy et d’y ouvrir sa table. Perth (Australie), Tokyo (Japon), Port Camargue, Bourgouin-Jailleu ou Genève, et désormais Annecy… le Montpelliérain de 36 ans a gravi les échelons, appris, douté sûrement parfois, mais c’est la passion chevillée au corps qu’il a imaginé son projet. Une table gastronomique rendant joliment hommage au Japon («Saba», «maquereau» en japonais) avec une cuisine de soustraction, évitant tout superflu, toute surenchère. Et allant fort justement straight to the point !

Edgar Bosquez - Ékume, Marseille
Après un parcours sans faute et de compétition (de Jean-Paul Lacombe à Joseph Viola, en passant par Alain Senderens ou Gérald Passedat), ce Panaméen de 35 ans venu en France pour étudier à l’Institut Paul Bocuse plonge dans le grand bain en reprenant une table marseillaise. Avec sa femme Alizée (qu’il a connue sur les bancs de l’école lyonnaise), il imagine une table d’auteur, libre et affranchie, raisonnée et décomplexée, durable.

Maxime Ardin - Abîme, Gruffy
Le Chassagne, Hostellerie de Levernois, puis les Marcon, Maxime Ardin a joliment fait ses classes avant de partir s’ouvrir et se nourrir l’esprit dans un long tour du monde, puis d’entrer en responsabilité et de diriger une brigade de 20 personnes au sein des
restaurants MAPP. Il aura mis deux ans avant de trouver l’emplacement idéal pour son projet. C’est à l’entrée du parc naturel du massif des Bauges que le jeune chef de 31 ans a trouvé le lieu idoine pour abriter ses envies, son concept et sa vision.

Corinne Bec et Nejem Atmeh - Ayla, Lyon (Ouverture prochainement)
C’est au Grand Réfectoire, à Lyon, qu’ils se rencontrent. Lui, Najem Atmeh, 29 ans, est né au Liban et est passé, entre autres, par les cuisines du Four Seasons de Beyrouth et l’Institut Paul Bocuse ; Corinne Bec, 33 ans, est née en France et a travaillé chez Marcel Ravin (Blue Bay du Monte Carlo Bay, Monaco) ou Davy Tissot (La Villa Florentine, Lyon). Ensemble, ils imaginent une cuisine de passerelle, essentiellement cuite au four à bois ou à la braise dans une cuisine ouverte, une cuisine d’influences où la fermentation et les techniques de préservation sont largement utilisées, une cuisine responsable et engagée.

Gault Millau #dotation# talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage 'Le Marco Polo' situé dans la baie de Cannes recherche pour completer son équipe pour la saison 2025 Postes à pourvoir immédiatement -Chef de Rang H/F -Runner H/F - Chef de Partie Chaud & Froid H/F Restaurant de bord de mer proposant une carte de produits frais de saison, S

Posté le 24 avril 2025

Pâtissier H/F

20 - AJACCIO

Le Sofitel Golfe d'Ajaccio*****, lance sa campagne de recrutement pour la saison estivale 2025 ! Rejoignez une équipe prestigieuse dans un cadre idyllique, entre mer et montagne, au cœur des paysages enchanteurs de la Corse. En tant qu'hôtel 5 étoiles, nous appliquons des standards précis du Code

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - STRASBOURG

Tu veux apprendre la cuisine dans un resto où bonne humeur rime avec saveurs ? Le Purgatoire, restaurant du groupe Faktory à Strasbourg, cherche son ou sa futur(e) apprenti(e) en CAP Cuisine dès le 1er juillet 2025 ! Viens apprendre aux côtés d'une équipe passionnée et découvrir les secrets d'une cu

Posté le 24 avril 2025