Gilles Dugognon - Le foie gras de canard de madame Picat, blancs montés comme une norvégienne, piment d'Espelette, truffes

Une recette de Gilles Dugognon, La Chapelle Saint-Martin, Nieul.

Publié le 17 avril 2018 à 17:04
Ingrédients

Pour 4 personnes

Foie gras

500 g de foie gras de canard

7 g de sel

1 g de poivre

1 g de piment

30 g de porto

Blancs montés

80 g de blancs d'oeufs

30 g de consommé de canard réduit

1 pincée de piment d'Espelette

Finition

2 à 6 g de truffe par personne


Progression

Le foie gras

• La veille, déveiner le foie gras, ajouter le porto, le sel et le poivre, le piment. Laisser mariner.

• Le lendemain, cuire au four 20 minutes à 85 °C sur une plaque en prenant soin de le remuer régulièrement. Égoutter.

• Rouler dans un film pour donner la forme d'un cylindre puis laisser reposer 1 à 2 jours.

• Grammer à 70 ou 80 g selon son choix


La norvégienne

• Monter les blancs en neige serrée. Dresser sur le foie gras en petits dômes

• Faire des sommités de norvégienne et dorer avec modération au chalumeau.

• Dresser le plat en glissant des lamelles de truffes sous le foie gras.

#GillesDugognon# Michelin #UnJourUneEtoile# chapelle Saint Martin


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024