Gilly : un Château cinq étoiles

GIlly-lès-Citeaux (21) Depuis le 16 juillet dernier, l'établissement est référencé cinq étoiles. Un positionnement idéal pour communiquer étant désormais le seul sur la Côte de Nuits à répondre aux critères imposés par le nouveau classement hôtelier.

Publié le 17 septembre 2012 à 13:54
En accédant au poste de directeur du Château de Gilly situé à Gilly-lès-Citeaux (21) en décembre 2010, Rémy Besozzi s'était fixé de nombreux objectifs. Parmi ceux-ci, celui de redorer le blason de cet établissement de 36 chambres, 12 suites et un restaurant, Le Clos Prieur, boudé par la clientèle depuis quelques années. Quand s'est présentée l'opportunité d'accéder à une cinquième étoile au sein du nouveau classement international, l'équipe a souhaité tout naturellement relever ce qu'elle qualifie aujourd'hui de "véritable challenge". Toilettage, remise aux normes de l'ensemble du SSI (système de sécurité et incendie) pour un investissement de 150 000 €, suivie de l'embauche d'une quinzaine de personnes pendant la saison pour compléter l'équipe du Château déjà en place.

"Tirer l'établissement vers le haut"

Des efforts, certes, mais Rémy Besozzi affirme ne pas avoir "hésité une seconde" pour monter le dossier. "Cette démarche était incontournable pour le Château de Gilly", explique-t-il. En tant que membre du conseil d'administration de l'Umih21, je trouvais important de tirer l'établissement vers le haut et vers des procédures administratives mais surtout, ce classement va apporter visibilité et reconnaissance."

En tant qu'unique établissement de la Côte de Nuits à répondre aux critères et normes cinq étoiles, le Château de Gilly pourra en effet être référencé et communiquer sur cette spécificité auprès de la clientèle locale et nationale mais surtout internationale ; d'autant que ce nouveau classement hôtelier n'a pas entraîné de hausse de prix. Prochaine étape ? La réalisation d'un espace bien-être, mais "le projet en est encore à sa phase d'étude" tient à préciser l'équipe de direction. Pour l'heure, l'ensemble de l'équipe s'attèle à une tâche beaucoup plus concrète et immédiate : satisfaire et fidéliser la clientèle.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024