Give'n Joy: le restaurant pour tous

Mulhouse (68) Lancée officiellement le 10 décembre par une start-up mulhousienne, l'application permet aux Mulhousiens d'offrir un repas à des personnes en grande difficulté.

Publié le 14 décembre 2015 à 14:22

L'objectif de la start-up Give'n Joy est simple : lutter contre l'isolement social des personnes en grande difficulté, "leur permettre de respirer un peu, de prendre du temps pour elles, sans être stigmatisées", détaille Chloé Gignet, jeune cofondatrice de 23 ans, étudiante à la SKEMA Business School. Avec trois jeunes diplômés de l'Ingésup Paris, Pierre-Julien Delon, Maxime Meunier et David Jean, rejoints par le commercial Tristan Waechter, ils ont créé l'application gratuite Give'n Joy, s'inspirant du concept des cafés suspendus. Lancée officiellement le 10 décembre, elle permet d'offrir, grâce à des dons, un repas au restaurant à des personnes défavorisées (étudiants, personnes âgées isolées, familles, etc.).

Son fonctionnement est simple : les clients du restaurant flashent, depuis leur smartphone et via l'application, un QR code et font un don du montant de leur choix. Les dons cumulés sont ensuite convertis en coupons repas. "Nous travaillerons avec des associations très actives sur le terrain qui choisiront les bénéficiaires et leur transmettront les coupons", précise Chloé Gignet.

Deux restaurants mulhousiens participent à l'opération : La Table de la fonderie et La Tambouille de Naimbus. "C'est un moyen de partager leur savoir-faire avec des gens qui n'ont pas les moyens de se l'offrir. De leur côté, ils s'engagent à nous reverser 15 % des dons", ajoute la cofondatrice. La start-up espère convaincre une centaine de restaurateurs à Mulhouse pour se développer ensuite à Colmar et Strasbourg.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025