Glaces : les créations du moment d'Eddie Benghanem

Versailles (78) Pour le chef pâtissier du Trianon Palace, la glace est extrêmement présente à la carte, c'est même souvent elle qui introduit la partie sucrée du menu.

Publié le 18 mars 2016 à 13:50

L'Hôtellerie Restauration : 50 % de vos desserts sont composés avec de la glace, pourquoi ?

Eddie Benghanem : La glace est un dessert en elle-même. Mais ce que j'aime, c'est le contraste de fraîcheur, de température et de texture qu'elle apporte dans une composition. C'est un joli équilibre et ça apporte du rythme, au printemps et en été encore plus bien entendu.

 

Quel parfum privilégiez-vous pour commencer ?

Au restaurant gastronomique, je sers très souvent un pré-dessert, proche d'un trou normand. Il s'agit d'une quenelle de sorbet au parfum très aromatique servie sur un cube de glace. Cela permet de quitter le salé et d'ouvrir le palais pour aller dans l'univers du sucré. C'est toujours un mélange d'herbes et d'agrumes : estragon/citron, yuzu/menthe/basilic, verveine/citron jaune…

Quels sont les parfums plébiscités par les clients ?

Vanille, chocolat, café, fruits rouges ou exotiques. En d'autres termes, tout ce qui est lisible et facile. Avec la glace, il y a deux univers : celui régressif de l'enfance, des souvenirs de vacances et des parfums simples, de fruits ; et celui de la découverte, avec des glaces plus originales. Le client doit être préparé à les découvrir, cela ne correspond pas aux mêmes envies que des parfums classiques ni aux mêmes moments.



Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 12 mars 2025