Glion forme au savoir-être et diversifie son ouverture à l'international

Paris (75) L'offre académique de l'institut suisse s'étoffe pour la rentrée de février 2018. Ajustement des cursus, arrivée de nouveaux MOF pour transmettre, immersion des étudiants sur des campus à Londres, Shanghai ou Marbella. L'école multiplie les outils pour servir d'accélérateur de carrières.

Publié le 20 octobre 2017 à 12:00
"Aujourd'hui, les carrières longues dans l'hôtellerie se font rares. Les nouvelles générations n'ont pas les mêmes modes de fonctionnement que leurs aînés. Les jeunes veulent multiplier les expériences, voyager, se frotter à d'autres cultures... Si bien que les établissements hôteliers ne peuvent plus transmettre comme avant", constate Benoît-Etienne Domenget, directeur du groupe suisse Sommet Education, qui réunit l'Institut Glion et l'école hôtelière Les Roches. Pour lui, l'apprentissage au savoir être comme aux savoir-faire propres aux métiers de l'hôtellerie doit donc avoir lieu en amont. D'où les récents ajustements des nombreux cursus proposés à Glion "pour préparer au mieux les étudiants à être des stagiaires, puis des collaborateurs à temps plein". Sachant que Glion affiche un taux de 90 % d'employabilité à l'issue de ses formations. Celles-ci allant du bachelor au master en management hôtelier, avec un large choix de spécialisations possibles, comme l'univers du luxe ou l'événementiel.

Un apprentissage soutenu des savoir-faire et du savoir être

Pour la rentrée de février 2018, Glion va donc miser sur un apprentissage soutenu tant des savoir-faire indispensables dans le secteur de l'hôtellerie, que du savoir être. "Ce savoir être est la clé pour créer de l'empathie avec les futurs clients d'un établissement", souligne Benoît-Etienne Domenget. À cela s'ajoute un encadrement enseignant étoffé et marqué notamment par l'arrivée de quatre MOF en cuisine, traiteur et restauration gastronomique. Quant à l'ouverture de Glion vers l'international, le récent rapprochement de l'institut suisse avec Les Roches permet désormais aux étudiants de passer un semestre de leur cursus sur des campus basés à Londres, Shanghai ou Marbella. Une valeur ajoutée en phase avec la diversité des profils accueillis à Glion : l'institut recense, en effet, une centaine de nationalités différentes parmi ses étudiants. Enfin, Glion vient d'engager un partenariat avec Grenoble École de management (GEM) dans le cadre d'un Dual MBA : ce double cursus permet de décrocher, en un an, un master en administration des entreprises et un master en hospitalité internationale.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025