Goût de/Good France : inscriptions jusqu'au 22 février

Fort du succès de sa première édition, Goût de / Good France, organisé à l'initiative d'Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international, est réitéré en 2016, le 21 mars prochain.

Publié le 28 janvier 2016 à 17:43
« Nous compterons pour cette deuxième édition davantage de pays et de restaurants participants, indique Alain Ducasse lors du lancement de Goût de/Good France au Quai d'Orsay. Voilà le grand succès de cette initiative : elle prouve que la cuisine française est portée par une dynamique puissante parce qu'elle parle un langage de générosité et d'humanisme. Le monde a besoin de cet appétit de bonheur ». Ainsi, le 21 mars prochain, plus de 1500 chefs sur 5 continents rendront une nouvelle fois hommage à l'excellence de la cuisine française et à ses valeurs de partage autour d'un menu dédié : des recettes inspirées du savoir-faire français. Les restaurants participants sont invités à concevoir leur menu selon le séquençage suivant: apéritif et canapés, entrée, plat(s), fromages, dessert(s), accompagnés de vins et champagnes français.

Depuis le 28 janvier 2016, l'ensemble des restaurants participants est présenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun peut identifier les participants situés dans sa ville ou son pays. De nombreux chefs ont d'ores et déjà intégré leur menu sur le site internet permettant à tous d'imaginer le dîner qu'ils savoureront le 21 mars. Les réservations se font directement auprès du restaurant. En raison du nombre de restaurants souhaitant encore participer, les inscriptions restent ouvertes jusqu'au 22 février.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025