Gouvernantes générales : l'AGGH nationale fête ses 10 ans

Publié le 19 octobre 2022 à 12:08

L’histoire de l’Association des gouvernants et gouvernantes générales de l’hôtellerie remonte à 1977, lorsque Nicole Spitz fonde, en janvier 1977, une première antenne à Nice (Alpes-Maritimes), l’antenne Côte d’Azur. Elle est suivie par la création de l’antenne Paris-Île-de-France et de l’antenne Rhône-Alpes en 1994. Accompagnée d’un groupe de membres, Corinne Veyssière fonde le 21 mars 2012 l’AGGH nationale. L’objectif pour l’association est alors de se professionnaliser, d’acquérir une plus grande visibilité pour le métier et ses partenaires, et de simplifier les échanges en unifiant et les procédures entre les différents bureaux.

L’AGGH grandit encore les années suivantes, avec deux nouvelles antennes : Aquitaine en 2014 et Grand Est et Grand Ouest en 2015. Elle compte 182 membres en 2022 contre 71 en 2012 et 62 partenaires contre 37 dix ans auparavant. Ses actions se concentrent sur la création de fiches métiers, l’organisation de speed dating avec les partenaires et de soirées caritatives, la tenue d’un blog en partenariat avec L’Hôtellerie Restauration, et la création du concours les Étoiles de l’AGGH.

 

AGGH #CorinneVeyssiere# #NicoleSpitz#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025