Grand soleil sur le Salon international des plages

La Grande Motte (34) Avec 150 exposants et près de 4 500 visiteurs professionnels des plages privées, de la restauration et du bar réunis du 24 au 26 février, la cinquième édition de l'événement a été un franc succès.

Publié le 03 mars 2014 à 16:01

Le cinquième Salon international des plages s'est tenu à la Grande-Motte (34) du 24 au 26 février. Ces trois jours de découvertes et d'échanges ont permis aux 150 exposants et 4 5000 visiteurs d'esquisser la saison 2014 côté plage. Parmi les nombreux événements, une table ronde organisée par la Fédération nationale des plages restaurants (FNPR). L'association européenne regroupant les professionnels des plages du Portugal, d'Espagne, de France et d'Italie a été créée il y a un an. Elle informe et met en relation les députés européens des différents pays. Fabrizio Licordari, président de l'Association italienne des entreprises balnéaires témoigne : "Il y a soixante ans, les plages italiennes se sont unies face à l'État. Aujourd'hui, nos échéances de concession viennent d'être prolongées de 2015 jusqu'en 2020." Avec la modification du décret plage 2006 en cours en France, René Colomban, président de la FNPR, suggère de "se rapprocher des élus locaux, sensibiliser tout le monde et d'être unis de la côte méditerranéenne à l'Atlantique."

Des nouveautés à la pelle

Les nouveautés se découvraient au fil des stands. On a ainsi pu voir Victor Delpierre, champion du monde de Coffee in good spirits, présenter un nouveau mojito sans alcool à la menthe fraîche. Des applications pour mobile dédiées aux plages, un extracteur de jus de canne à sucre, des fabricants de constructions modulaires... Pour les organisateurs comme pour les exposants et les visiteurs, cette cinquième édition du Salon international des plages aura été une belle réussite.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024