Grands Crus d'Alsace, la quintessence d'un terroir

Publié le 04 octobre 2013 à 13:09
L'Alsace produit une palette de vins incomparables, issus d'un terroir exceptionnel. C'est l'expression de ce terroir que les viticulteurs alsaciens révèlent à travers leurs pratiques, leur sensibilité et leur expérience et qui donne aux vins d'Alsace leur personnalité profonde. Elle ne se révèle d'ailleurs jamais tant que dans les Grands Crus d'Alsace, vins nobles et complexes, intimement liés à des micro-terroirs exceptionnels, dont ils livrent l'expression la plus fine.
Ces lieux-dits d'exception, inspirés des noyaux historiques de production, ont été délimités en aires parcellaires selon des critères géologiques et climatiques rigoureux. De 1975 à 2007, 51 lieux-dits ont ainsi progressivement été définis. En 2011, l'unique AOC Alsace Grand Cru se démultiplie en 51 appellations Alsace Grands Crus, permettant ainsi la protection de chaque lieu-dit en qualité AOP. Ces améliorations constantes n'ont toujours eu qu'une seule ambition : consacrer l'influence unique et originale de terroirs d'exception sur des vins authentiques, livrant la mémoire des pierres et la vibration de lieux-dits uniques.
Découverte des Grands Crus d'Alsace le lundi 25 novembre 2013 12 h à 18 h au Pavillon Gabriel à Paris VIIIe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024